Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ссылки

Ссылка на сайт Министерства образования и науки РФ

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция ЦОР

Федеральный центр информационных образовательных ресурсов

Горячая линия по вопросам деятельности образовательной организации

Яндекс.Метрика

Информация о сроках уплаты налогов

Специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста

Услуги в электронном виде

Ссылка на сайт мэрии г.о.Тольятти

Ссылка на сайт Тольяттинского образовательного вики-портала

Ссылка АСУ РСО

Ссылка на сайт Центра информационных технологий

Ссылка на федеральный портал "Российское образование"

 

Интернет-портал Я-родитель

Интернет-портал поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Элемент дизайна

Семья. Там, где живет счастье!

 

Элемент дизайна

Арбузы

Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVI веке, но до XIX века они были редким лакомством.

Плод арбуза — не ложная ягода, как ошибочно принято считать, а тыквина.
Арбуз — один из лидеров по содержанию ликопена — очень сильного антиоксиданта. Арбузы, за счет содержания ликопена, помогают вылечить мужское бесплодия. Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков.

Мякоть арбуза, например, насыщена витаминами группы В, которые способствуют слаженной работе нервной системы, а, кроме того, важны для здоровья кожи, — они предотвращают появление перхоти и прыщей.

Также в арбузной массе содержатся:

- витамин С, укрепляющий иммунитет и противостоящий раннему старению,
- витамин РР, снимающий усталость, улучшающий сон и настроение,
- фолиевая кислота, незаменимая для беременных и кормящих женщин, а также очень важная для крепкой памяти и умственных способностей.
- железо, фосфор, кальций, магний.

Риск купить опасный для здоровья арбуз с нитратами снижается к концу августа. К этому времени бахчевые уже поспевают естественным путем и необходимость использовать искусственные технологии отпадает.

Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов нужно:

  • опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной;
  • сжать арбуз: если он не трещит, но на вид спелый, значит созрел не без «помощи»;
  • срез арбуза не должен быть гладким, в идеале он светится сахарными крупинками, и прожилки не должны быть толстыми и желтыми.

Признаки отравления возникают уже через час, после того как был съеден «неправильный» арбуз. Вот их признаки:

- тошнота, рвота;
- рези в желудке, понос;
- общая слабость:
- боль в области затылка;
- потемнение в глазах;
- синюшность губ, слизистых оболочек, ногтей, лица.

 

 

 

 

 

Внимание!
Персональные данные воспитанников публикуются на официальном сайте МБУ детского сада №116 «Солнечный» строго с письменного согласия их родителей (законных представителей) в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ "О персональных данных".

Любое копирование, использование, распространение и передача персональных данных работников и несовершеннолетних обучающихся (воспитанников) МБУ детского сада №116 «Солнечный» запрещены и преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?